Вооруженные мужчины, задержанные 15 апреля недалеко от дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, готовили покушение на 52-летнего львовского криминального авторитета Владимира Дидуха. Об этом со ссылкой на источники в Генпрокуратуре пишет "Украинская Правда"

В издании уточняют, что Владимир Дидух является бывшим спонсором "Свободы", хотя в самой партии это отрицают, и известен по прозвищу "Вова Морда". В 2012 году его уже пытались убить: в центре Львова расстреляли внедорожник, в котором находился Дидух.

Владимир Дидух. Фото: pravda.com.ua

В Генпрокуратуре также заявили, что новое покушение готовилось три месяца, злоумышленники специально арендовали квартиру в столице, купили станковый пулемет "ДШК" и автомобиль "Тойота Ленд Крузер Прадо".

Сообщается, что трое задержанных мужчин - это: 38-летний ранее судимый львовянин Сергей Цвень, известный в криминальных кругах по прозвищу "Цвик"; 45-летний Владимир Билык, официально проживает в Житомирской, но является уроженцем Львовской области; 41-летний львовянин Андрей Солтис.

Во время обыска личных вещей у Билык и Цвеня найдены пистолеты "Беретта" и ТТ. По версии полиции, преступники готовили убийство из корыстных побуждений.

Напомним, народный депутат Антон Геращенко 15 апреля сообщил о задержании, а также распространил информацию, что вооруженные люди находились возле дома кандидата в президенты Владимира Зеленского. Так появилась версия о том, что на него готовилось покушение. Однако утром 16 апреля Генпрокуратура опровергла эту информацию. 

Как писала "Страна", Владимир Зеленский с семьей проживает в поселке Иванковичи (Васильковский район, Киевская область). Коттеджный городок "Маєток" находится в 30-ти километрах от столицы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!