Собиратели автографов знаменитостей, в чьей коллекции оказался росчерк пера Владимира Зеленского, переживают радостное возбуждение - их состояние растет на глазах. Об этом пишет Иод.media.

"Еще год назад его подпись котировалась в районе 50-100 гривен. Теперь цена взлетела - на формуах коллекционаров и OLX дают 5500 гривен. Примерно столько же стоит и подпись Юрия Гагарина. Вообще, когда дорожают автографы - это нехорошо для знаменитости. Значит, она при смерти. Или уже умерла. То есть переходит в графу "редкости". Но в случае с Зеленским сказался ажиотаж", - говорит одесский журналист и коллекционер автографов Дмитрий Бакаев.

По прогнозам одессита "спекулятивная" цена продержится недолго. Допустим, автограф бывшего президента Ющенко сейчас стоит всего 1200 гривен. Другие политики также идут "по сходной цене". И неизменно проигрывают таким "тяжеловесам", как, например, Владимир Высоцкий. Его автограф стоит до 200 тысяч гривен. Но это в случае, если подпись подлинная.

"Подделок очень много. Солидные агентства, выставляющие автографы на продажу, выдают сертификаты, что sign настоящий. Но мошенники наловчились подделывать и сертификаты. Лучшей защитой от фальшивок будет, если продавец сфотографировал знаменитость во время того, как она расписывается", - советует коллекционер.

Ранее "Страна" писала о том, что КМИС опубликовал предвыборный рейтинг: 72,2% у Зеленского против 25,4% у Порошенко.

Также мы сообщали, что отец Зеленского перестанет уважать его, если тот не сдержит предвыборных обещаний в случае победы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!