В США объявили лауреатов Пулитцеровской премии 2019 года. Сотрудники газет The New York Times (NYT) и The Wall Street Journal (WSJ) получили награду за расследования против президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает пресс-служба церемонии.

Журналисты NYT - Дэвид Барстоу, Сюзанна Крейг и Расс Бюттнер получили награду за расследование о финансах семьи Трампа, которые они изучали 18 месяцев. Издание доказало, что большую часть состояния президент США унаследовал от своего отца.

Журналисты WSJ получили награду в номинации "Национальный репортаж" за "раскрытие секретных выплат Трампа двум женщинам во время его избирательной кампании". Они утверждали, что вступали с Дональдом Трампом в интимную связь.

Также премию в номинации "Международный репортаж" получили репортеры Associated Press за свою работу, "документирующую пытки, взяточничество и голод в жестокой гражданской войне в Йемене", и журналисты Reuters - Ва Лон и Кья Со Оо за расследование массового убийства бирманскими силовиками мусульман-рохинджа в Мьянме. За репортаж их приговорили к семи годам тюрьмы за нарушение закона о гостайне. За каждую премию журналистам выдадут по $15 000.

Видео: youtube.com/The Pulitzer Prizes

Как сообщала "Страна", австрийский журналист, ранее запрещенный ко въезду СБУ, прибыл в Киеве и сделал интервью с человеком Зеленского. Кристиан Вершютц предположил, что запрет на въезд в Украину связан с недовольством со стороны власти Украины его репортажами о реальной ситуации в ООС.

Напомним, что Порошенко в ходе выступления на стадионе 14 апреля заявил, что в ходе его президентства не было политзаключенных и давления на СМИ

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!