Пока жители Франции и весь мир скорбит и оплакивает сгоревший вчера Собор Парижской Богоматери, киевляне прощаются с "уставшим" Шулявским мостом. Об этом говорится на странице "Шулявский Мост" в Facebook.

"Шулявка объявляет прощание с мостом открытым. Настроение бухать и плакать, плакать и бухать. "Па тундрееееееееее Па железнааай дарогеееееее... Полночный бред терзает душу мне опять. О, Эсмеральда, я устал уже стоять. Дождь, домкрат, Нотр Дам... бухать и плакать, плакать и бухать...", - написали на странице в социальной сети, пытаясь описать чувства, которые мог бы испытывать Шулявский путепровод. 

Как видно по фото, строители частично демонтировали путепровод, разобрав асфальтобетонное покрытие и убрав балки пролетных строений.

Фото: facebook.com/shulmist

Как сообщала "Страна", Шулявский путепровод полностью закрыли из-за его демонтажа и реконструкции транспортной развязки 16 марта. Этапность выполнения работ такая: демонтаж контактной сети, демонтаж опор освещения, демонтаж карнизных блоков, демонтаж тротуарных консолей, разборка асфальтобетонного покрытия, демонтаж самих балок пролетных строений и частичный демонтаж ростверков. К концу 2019 года запланировано завершить работы по строительству нового путепровода длиной 158,17 м, велосипедных дорожек (длина – 741 м), лево- и правоповоротных съездов, реконструкцию подземного пешеходного перехода, благоустройство и озеленение.

Киевляне уже ощутили на себе последствия масштабного ремонта Шулявского путепровода - столицу сковали пробки в 7 баллов - с левого на правый берег не попасть, проспект Победы также перекрыли до 20 апреля из-за демонтажа Шулявского моста.

Напомним, в рамках реконструкции планируют снести одно из зданий завода "Большевик". Мост порежут на куски и вывезут  на утилизацию. Опоры путепровода будут резать цепями с алмазным напылением.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!