Украина усилит противопожарную защиту на собственных исторических объектах. Об этом, комментируя пожар в соборе Парижской Богоматери, заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, информирует 112 Украина во вторник, 16 апреля.

По его словам, во все причастные управления в Украине будут разосланы отдельные поручения. "Для нас это также очень поучительная вещь, потому что у нас тоже есть памятники, возраст которых достигает тысячелетий, в которых проводятся реставрационные работы. Очевидно, что мы усилим сейчас все вопросы безопасности и противопожарные работы. Также будут отдельные поручения по Украине по управлениям, которые должны обратить внимание на все памятники, в которых могут происходить те или иные вещи", - заявил Нищук.

Напомним, пожар в знаменитом соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. Из горящего Нотр-Дама успели вынесли Терновый венец, который по преданию был одет на голову Иисуса Христа незадолго до распятия. Произведения искусства, которые находились в соборе, удалось спасти. Утром 16 апреля пожар полностью ликвидировали. Объявлен сбор средств на восстановление собора.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!