Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что руководство НСК "Олимпийский" должно обеспечить для кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского равные условия проведения дебатов. Об этом говорится на его Facebook-странице.

Жданов заявил, что на совещании в министерстве он поручил директору НСК "Олимпийский" Валентину Груздеву неуклонно соблюдать требования избирательного законодательства относительно равных прав и возможностей кандидатов в президенты Украины на доступ к стадиону для проведения дебатов и других предвыборных мероприятий.

"Если кандидаты в президенты Украины выступят с инициативой провести дебаты, другие мероприятия на стадионе в день тишины, 20 апреля 2019 года - такая возможность должна быть предоставлена ​​на условиях равного и непредвзятого отношения", - сказал Жданов.

Министр добавил, что для этого должны быть заключены соответствующие договора с НСК "Олимпийский", а оплата услуг стадиона должна происходить из избирательных фондов кандидатов в президенты.

Фото: facebook.com/zhdanovihor

Как сообщала "Страна", у Порошенко объявили, когда готовы провести дебаты 19 апреля. Предвыборные дебаты на НСК "Олимпийский" (Киев) могут провести между 16:00 и 18:00 в пятницу, 19 апреля, а затем кандидаты могут принять участие на дебатах и в студии "Общественного" телевидения.

Ранее в МВД Украины заявили, что на дебатах на НСК "Олимпийский" могут быть организованы отдельные провокации. В полиции также рекомендовали всем их зрителям быть трезвыми, не брать с собой взрывчатки и оружия, а также не провоцировать конфликты. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!