Компания Укрнафта, контрольный пакет акций которой принадлежит Нафтогазу, сообщила о выигрыше в международном арбитраже ООН дела против России за утраченное в результате аннексии Крыма имущество и активы компании. Сумма выигрыша составляет 44,45 миллиона долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

Иск в арбитражный суд ООН по праву международной торговли Укрнафта подала в июне 2015 года, а 26 июня 2017 этот суд признал свою юрисдикцию по этому делу. Укрнафта требовала от России компенсации за сеть из 16 автозаправок в Крыму, которая после 2014 года начала работу под другим брендом. "12 апреля 2019 арбитражный суд своим решением взыскал с Российской Федерации в пользу ЧАО "Укрнафта" 44,45 миллиона долларов компенсации за экспроприацию инвестиций ПАО "Укрнафта" на территории АР Крым, а также более 3,5 миллиона долларов арбитражных расходов" , - сообщает пресс-служба компании.

Укрнафта- полугосударственная добывающая компания, часть акций которой принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому. До этого по искам компаний Коломойского в международных арбитражах против России уже был ряд положительных решений. В частности компании требовали получить от России компенсацию за потерянные в результате аннексии Крыма активы.

Напомним, что суд Швейцарии разрешил украинским компаниям добиваться компенсаций за потерю активов в Крыму.

Также мы писали о том, что в Крыму приступили к подсчету "долга" Украины за 25 лет в ее составе

.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!