Защита экс-нардепа, экс-председателя правления ЧАО "Холдинговая компания "Энергомережа" Дмитрия Крючкова, который прибыл в Украину накануне, подтверждает его отказ от дачи показаний в НАБУ и намерена просить суд отпустить его на свободу без каких-либо обязательств.

Об этом сообщил адвокат Крючкова Александр Лысак, передают Украинские новости. "Да, он действительно отказался от дачи показаний в НАБУ. Это его право", - сказал юрист.

По словам Лысака, 17 апреля во время избрания судом меры пресечения, защита будет настаивать на его освобождении без обязательств.

Как сообщала "Страна", ранее Крючков рассказал в интервью о коррупционных схемах, выстроенных "смотрящими" на государственных предприятиях "Центрэнерго" и Одесский припортовый завод. А в программе "Схемы" вышли записи телефонных разговоров, а также комментарии самого Крючкова, в которых была названа доля тандема "Порошенко- Кононенко" со всех схем - 50-75%.

Напомним, Дмитрий Крючков несколько лет возглавлял компанию "Энергомережа", под неофициальным управлением которой находились несколько облэнерго, компания "Центрэнерго", "Киевэнерго-холдинг" и ряд ТЭЦ, включая Одесскую и Николаевскую. Через эту компанию перекачивались огромные деньги с государственных предприятий. Крючков входил в окружение народного депутата от БПП и правой руки президента Петра Порошенко Игоря Кононенко, которого называют "смотрящим" за украинской энергетикой. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!