Совладельца компаний "Альянс СК", "ЮВК-Оникс" и "ЮВК-Рубин" Сергея Киселева 5 марта 2019 года застрелил его бывший компаньон Сергей Витюгов. Об этом сообщают два не связанных между собой источника "Страны" из правоохранительных структур.

Витюгов - это тот самый "ранее судимый" человек, о задержании и аресте которого накануне отчитались силовики. Именно его фото в "стакане" представлено на фотографии, размещенной пресс-службой прокуратуры Киева по мотивам избрания меры пресечения фигурантам громкого дела.

Сергей Витюгов. Фото при задержании: МВД

Сергей Витюгов. Фото на суде по избранию меры пресечения: Прокуратура Киева

Как писала "Страна", в начале-середине 90-х годов Витюгов выступал компаньоном Киселева и Дмитрия Тракалюка - вместе эта троица развивала свой ювелирный бизнес. В 2006 году между ними пробежала "черная кошка": по обвинению в попытке разбоя и завладении 35 кг золота Тракалюка под угрозой применения оружия Витюгов был осужден на 11 лет тюрьмы. В заключении он пробыл семь с половиной лет, вышел на свободу в 2013 году, но еще до этого - забрасывал правоохранителей жалобами на экономические злоупотребления Киселева и Тракалюка.

Сам Витюгов утверждал два года назад, что после освобождения покинул пределы Украины. Но на минувших выходных именно его и его двух подельников правоохранители задержали и вменили серию преступлений.

В частности, Витюгову инкриминируется непосредственно расстрел Киселева в салоне автомобиля "Мерседес" на улице Флоренции в Киеве. Согласно материалам следствия, он и был убийцей ювелира. Хотя не исключается вариант того, что Витюгов изначально хотел лишь припугнуть бывшего компаньона, но у него случился эксцесс. Причем, как утверждают собеседники "Страны", причастность экс-компаньона Киселева к его убийству стала основной версией еще пару недель назад. "Раскрытие было уже тогда, просто не хотели светить и наблюдали за ним", - говорит наш инсайдер.

Что же касается двух задержанных 13 апреля и впоследствии арестованных 15 апреля вместе с Витюговым мужчин, то речь идет о подельниках с "милицейским прошлым". Это покинувший в начале 2019 года ряды Службы безопасности Украины С.В. Новиков и экс-сотрудник Нацполиции Украины С.В.Поляков. Им вменяется соучастие бывшему компаньону расстрелянного бизнесмена в подготовке еще одного преступления, связанного с Киселевым. Правоохранители считают, что на поминках ювелира троица намеревалась взорвать гранату.

Напомним, после расстрела ювелира Киселева полицейский украл у погибшего пистолет.

Также мы писали, что появилось фото и видео задержания подозреваемых в убийстве ювелира в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!