В Харькове в университете имени Каразина зафиксирована вспышка кори. Заболели 26 человек, в том числе 15 студентов, проживающих в общежитии. Об этом сообщила заместитель декана по воспитательной работе ХНУ им. Каразина Наталья Погарская, передает MyKharkov.info.

На данный момент количество заболевших – 26 человек, из них 15 – жители общежитий №2, №5, №6, №9, №10 и №11. Студентов 12 апреля оповестили о карантинах в общежитиях, посторонним вход был запрещен. Студенты, попавшие в больницу, сдают анализы и находятся под присмотром врачей. Известно, что у жителя 10-го общежития не подтвердили заболевание корью.

Корь начала распространяться в университете с марта. Преподаватели и сотрудники вуза оповещали своих студентов о мерах профилактики заболевания и распространения кори. Также всем желающим предложили пройти серодиагностику, с помощью которой можно выявить иммунитет к кори. Такая проверка позволяет выявить людей без иммунитета и сделать дополнительную вакцинацию.

В случае ухудшения самочувствия руководство университета настоятельно рекомендует обращаться в пункт Городской студенческой больницы, который расположен в главном корпусе ХНУ имени Каразина на площади Свободы, 4.

В феврале Минздрав при поддержке ЮНИСЕФ во Львовской области запустил кампанию по обязательной вакцинации всех школьников. По последним данным, с начала года в Украине количество заболевших корью достигло 30 тыс. 794 человек, количество умерших от этого заболевания - 11 человек.

Как сообщала "Страна", в Украине в четырех областях и Киеве зафиксировали вспышки кори. Наибольшее число заболевших с начала апреля выявлено в Харьковской, Киевской, Хмельницкой и Львовской областях.

Также мы писали о том, что в Бердянске зафиксирована вспышка кори в детском санатории из-за неверной справки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!