Полиция закрыла уголовное производство открытое против стрелка военизированной охраны "Укрзализныци", который в феврале применил табельное оружие против пьяных дебоширов в электричке. А на работе его наградили знаком отличия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что стрелок 4 разряда стрелковой команды станции Мироновка производственного подразделения Казатинский отряд в той ситуации действовал в соответствии со служебными обязанностями и требованиями действующего законодательства.

"Руководством акционерного общества он также награжден знаком "Железнодорожная Слава" III степени", - говорится в сообщении "Укрзализныци".

В сообщении уточняется, что ведомственного отличия стрелок удостоен за высокий профессионализм, образцовое выполнение служебного долга и личное мужество, проявленные при противодействия злоумышленникам, которые пытались проникнуть в кабину машиниста электропоезда.

Сообщается, что сейчас следственные действия закончены и вынесено постановление от 30.03.2019 г. о закрытии уголовного производства в связи с установленным отсутствием в действиях стрелка состава уголовного преступления ст. 124 УК Украины.

Ранее "Страна" писала о том, что боксер, одним ударом убивший охранника Порошенко, вышел на свободу.

Также мы сообщали, что на Подоле в Киеве охранник одного из предприятий умер прямо на посту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!