В понедельник, 15 апреля, в селе Лещин Жидачевского района Львовской области 500 свиней погибли в результате пожара на ферме. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГосЧС во Львовской области.

По данным пресс-службы, пожар вспыхнул в 12:35. Огонь охватил территорию площадью 1680 квадратных метров. "В момент прибытия спасателей пожар распространился по покрытию здания. Основные усилия пожарные сосредоточили на спасении животных и недопущения переброски огня на соседние здания. Пожар сопровождался интенсивным выделением продуктов горения", – сказано в сообщении.

Пожарные спасли из горящего здания 1100 свиней. В то же время огонь уничтожил кровлю здания и 500 животных. Пожар ликвидировали в 14:30. В его тушении принимали участие 26 спасателей и 8 единиц спецтехники. Причины возникновения пожара и сумма убытков выясняются.

Фото: ГосЧС Украины

Напомним, в конце февраля в Донецкой области специалисты ветеринарной медицины Украины зарегистрировали новый случай заболевания африканской чумой свиней.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине упало производство всех видов свинины. Также читайте о том, что в ЕС запрещают ввозить не только мясо, но и сало из "третьих стран".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!