Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения троим подозреваемым в убийстве бывшего владельца ювелирного магазина Сергея Киселева, задержанным на прошлой неделе. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева на странице в Facebook.

"Суд в полном объеме удовлетворил ходатайство прокурора и арестовал подозреваемых на 2 месяца без определения альтернативы", - сказано в сообщении.

Отметим, что двое из подозреваемых оказались бывшими работниками правоохранительных органов (СБУ и Национальной полиции), еще один - ранее судимым. Мужчинам объявлено подозрение по факту умышленного убийства и подготовки к покушению на убийство - п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115КК Украины и ч .1 ст. 14 п.п. 1, 5, 12, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

Скриншот, фото: Facebook/ Прокуратура міста Києва

Напомним, 5 марта на ул.Флоренции в Днепровском районе Киева в припаркованном у высотного жилого дома автомобиле был застрелен бывший собственник ювелирного бизнеса Сергей Киселев.

Также ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что задержанные - 1969, 1870 и 1975 годов рождения. По данным правоохранителей, убийство Киселева было совершено из корыстных побуждений

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!