Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко осудил политолога и сторонника президента Петра Порошенко Тараса Березовца за пост, в котором тот, пытаясь оправдаться за неудачную шутку про пожар в Соборе Парижской Богоматери, сравнил себя с журналистами Charlie Hebdo

Соответствующий пост Томиленко выложил на своей странице в Facebook.

"На тему спекуляций господина Березовца ... Это Рисс. Или Лоран "Рисс" Сориссо. Он выжил в результате террористической атаки на редакцию журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года, когда погибли 12 человек. Карикатуриста тогда был ранен в плечо... Издатель журнала Charlie Hebdo выступал одним из спикеров международной конференции в Вене, организованной представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром... Сама конференция стала масштабным форумом избитых журналистов, родственников и друзей убитых журналистов, представителей журналистских организаций, правозащитников и дипломатов", - написал Сергей Томиленко. 

По его словам, среди спикеров на конференции было два представителя из Украины - Екатерина Горчинская (как друг Павла Шеремета говорила о неэффективном расследовании убийства журналиста) и сам председатель НСЖУ (представлял усилия по борьбе с системной безнаказанностью за преступления против журналистов).

"А когда украинский пропагандист сравнивает свою нелепую политическую "шутку" с дерзким юмором Charlie Hebdo - это позор. Что и подтвердила своим комментарием госпожа Посол Франции в Украине Изабель Дюмон", - подытожил Томиленко. 

Скриншоты: Facebook/ Sergiy Tomilenko 

Напомним, в результате пожара, который возник 15 апреля вечером Собор Парижской Богоматери уничтожен полностью. Потушить огонь целиком удалось лишь 16 апреля. 

В день, когда весь мир скорбил об утрате, политолог и сторонник президента Петра Порошенко Тарас Березовц "пошутил" на своей странице в соцсети. Он заявил что президенту Франции Эмануэлю Макрону "очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери", а не Елисейский дворец. Пост политолога вызвал шквал возмущения, в том числе, у посла Франции в Украине. Березовец был вынужден его удалить. Правда, извиняясь за свою неудачную шутку, он умудрился сравнить ее с карикатурами Charlie Hebdo и обвинить "фабрику троллей Зеленского", которые якобы устроили ему травлю. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!