Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что его страна не желает покидать Евросоюз, сообщает The Telegraph .

"В то время как окончательные результаты пока не объявлены, голосование уже показало, что жители Шотландии видят свое будущее в рамках Европейского Союза", - сказала она.

Стерджен также подчеркнула, что пока все находятся в ожидании результатов референдума, шотландцы уже высказались за членство в ЕС.

Такие комментарии могут может означать высокую вероятность повторного референдума шотландцев об отделении от Великобритании. Кстати, за сохранении страны в ЕС проголосовало и большинство жителей Лондона, а также Северной Ирландии. Последний фактор также чреват ростом нестабильности в этом еще недавно "горячем" регионе.

Как сообщалось, результаты голосования по выходу Великобритании из Евросоюза в Шотландии показали однозначную победу сторонников членства Соединенного Королевства осталось в ЕС. 

Ранее "Страна" писала, что экс-посол США в России Майкл Макфол прокомментировал результаты референдума по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза. Макфол заявил, что результат референдума является "гигантской победой для внешнеполитических целей" президента России Владимира Путина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!