Служба безопасности Украины проверяет данные центра "Миротворец" касаемо вмешательства российских спецслужб в избирательный процесс в Украине, а именно - финансирования спецслужбами РФ кампании Владимира Зеленского. Об этом пишут "Украинские Новости"

Сайт "Миротворец" сообщал, что 25 февраля 2019 года полковник ФСБ России, служащий в так называемом "МГБ ДНР" Андрей Пинчук якобы приказал владельцу криптобиржи WEX, боевику т.н. "ДНР" Дмитрию Хавченко периодически переводить криптовалюту  в наличные средства и направлять на финансирование избирательной компании Зеленского.

В СБУ в ответ на вопрос, заведено ли уголовное производство по данному факту, подробностей не сообщили, но отметили, что проверка данных проводится.

"С 2015 года Службой безопасности Украины расследуется уголовное производство относительно деятельности террористических организаций "ДНР/ЛНР", в рамках которого следователями органов безопасности исследуется противоправная деятельность представителя российской спецслужбы и боевика НВФ, данные которых были обнародованы в заявлении указанного Вами Интернет-ресурса. В рамках этого производства проверяется соответствующая информация", - сказано в ответе СБУ.

 

Скриншот: ukranews.com

Напомним, в Сумах за черный PR против Зеленского во время лекции наказали профессора.

Также мы писали, что в Минобороны заявили, что Зеленский уклонялся от мобилизации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!