Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде ночного домашнего ареста Максиму Павицкому, куму бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Украины Мирослава Продана, которого обвиняли в легализации имущества, полученного чиновником преступным путем. Об этом пишут "Украинские Новости"

Адвокат Павицкого заявил, что дело против Мирослава Продана было закрыто НАБУ еще 6 марта, а часть материалов в отношении других фигурантов была передана в Генеральную прокуратуру.

"...Апелляционный суд отменил меру пресечения последнему фигуранту уголовного производства Максиму Павицкому, что фактически, по нашему мнению, означает снятие с него всех обвинений. Мы рассчитываем, что в ближайшее время дело будет полностью закрыто по всем статьям", - сказал адвокат Павицкого Святослав Семенович.

Сторона защиты настаивает, что Павицкий доказал, что он является фактическим собственником своего имущества, которое приобреталось на его личные средства. Кроме того, экспертиза телефона Павицкого, проведенная согласно заявлению прокурора в судебном заседании в Израиле, показала, что переписки с Проданом, в которой якобы обсуждалось приобретение недвижимости, никогда не существовало. Семенович заявил, что ГБР уже проводит расследование по факту фальсификации материалов дела.

Напомним, в марте НАБУ закрыло дело против Продана по подозрению в незаконном обогащении на 89 миллионов.

Также мы писали о том, что известно о тайном имуществе Мирослава Продана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!