Экс-министр финансов и советник Владимира Зеленского Александр Данилюк не подтвердил, что в случае его победы на президентских выборах, сам он возглавит Министерство иностранных дел. Об этом Данилюк заявил в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV, запись которой выложена в YouTube.

Впрочем, Александр Данилюк подчеркнул, что Зеленский, как и обещал, представит своих кандидатов на должности генерального прокурора, председателя Службы безопасности Украины, министра обороны и министра иностранных дел до 19 апреля.

В ответ на вопрос, правда ли, что Зеленский видит его министром иностранных дел, Данилюк сказал: "Я это не подтверждаю и поэтому некоторые люди в правительстве могут расслабиться, нечего бояться", - заявил Александр Данилюк.

Правда, он и не ответил, отрицает ли он данный факт.

Советник Зеленского также заявил, что информация, что в "Зе команде" работают бывший министр юстиции Елена Лукаш и бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов - фейк. 

"Никакого отношения к "Зе команде" эти люди не имеют... То, что в команду Зеленского будут входить старые сотрудники Администрации президента, Кабинета Министров... хочу сказать, что это абсолютная неправда. Это один из фейков, который распространяет штаб Порошенко", - сказал он.

Видео: YouTube/ Телеканал ICTV 

Напомним, именно Александр Данилюк был одним из тех, кто сопровождал Владимира Зеленского на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном 12 апреля

Также мы писали, что кроме Данилюка, советниками Зеленского являются экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс и экс-заместитель министра юстиции Украины Руслан Рябошапка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!