Вооруженная группа лиц, задержанная 15 апреля недалеко от дома кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, готовила покушение не на него, а на известного криминального авторитета.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она уточнила, что 15 апреля в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по ч.1 ст.14 ч.3 ст.289, ч.1 ст.263, ч.1 ст. 348, п.п.11,12 ч.2 ст.115 УК Украины правоохранители задержали группу людей, которые пытались оказывать сопротивление полиции. По предварительной информации, группа из трех человек готовила преступление против одного известного в преступном мире авторитета по заказу пока неустановленных лиц.

"В то же время задержание происходило в лесу, рядом с дорогой, ведущей в село Иванковичи. Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие, как возможное покушение на него", - написала Сарган.

По ее словам, у силовиков отсутствует какая-либо информация по подготовке задержанными преступления в отношении Владимира Зеленского. Лариса Сарган уточнила, что человек, на которого они готовили покушение, по стечению обстоятельств также проживает неподалеку.

В настоящее время готовятся ходатайства об избрании задержанным меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

 

Скриншот, фото: Facebook/ Лариса Сарган

Ранее "Страна" сообщала, что соседом Зеленского можно стать за 250 000 долларов.

Напомним, в середине марта ужгородский активист БПП заявил о покушении на Порошенко в Закарпатье.

Также мы писали, что Владимир Зеленский ранее не поехал вместе с главой государства Петром Порошенко сдавать анализы на стадион НСК "Олимпийский", так как против него готовилась провокация.  

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!