Глава Партии свободы в Нидерландах  Герт Вилдерс предложил провести аналог Brexit теперь и в Голландии.

Об этом политик сообщил в Twitter, поздравляя Британию с результатами референдума, которые стали известны сегодня, 24 июня.

"Ура британцам! Теперь наша очередь. Настала пора референдума в Нидерландах", - написал Вилдерс, сопроводив пост хэштегом #ByeBye.

Фото: Герт Вилдерс/Twitter

Ранее о проведении референдума о выходе из ЕС во Франции заявила глава правых Марин Ле Пен. "Поздравляю со свободой", написала Ле Пен после оглашения результатов референдума. И добавила, что хотела бы, чтобы такой же референдум о выходе из Евросоюза прошел и во Франции.

А вот в Германии итоги референдума назвали печальным для Европы днем. "Новости из Великобритании поистине отрезвляют. Все говорит о печальном дне для Европы и Великобритании", - написал глава МИД ФРГ Штайнмайер.

Как сообщала "Страна", Британия проголосовала за выход из Евросоюза. 52% британских граждан проголосовали за выход Великобритании из ЕС. Против — 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Однако, как отмечают эксперты, тот факт, что Дэвид Кэмерон сам инициировал референдум, проигнорировать его результаты ему вряд ли удастся.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!