Заседание Орджоникидзевского райсуда Харькова по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы, было перенесено, так как обвиняемая оказалась в больнице. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Марченко, передает Укринформ

"Заседание суда не состоялось, так как Штепа в больнице в Киеве в связи с хронической болезнью сердца. К тому же, одна из судей - в совещательной комнате по другому процессу", - отметил Марченко.

По его словам, заседание суда перенесено на 20 мая. "Это будет подготовительное заседание в связи со сменой судейской коллегии. Ожидается, что прокуратура предложит рассмотреть вопрос об избрании для Штепы меры пресечения. По разным причинам мера не избрана с января 2018 года", - сообщил Марченко.

Штепа задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

Ранее сообщалось, что экс-мэр Славянска Штепа попала в больницу с инсультом.

Также мы писали, что экс-мэр Славянска Неля Штепа подала в суд на вице-спикера Рады Ирину Геращенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!