Первый вопрос, который был задан Петру Порошенко в эфире передачи "Свобода слова", о том, что он не делегирует своих представителей в комиссии.

Это, как сказал ведущий, может быть чревато отсутствием кворума и срывом выборов.

Как рассказывает корреспондент "Страны", действующий президент ответил уклончиво, мол, он - гарант Конституции и эти выборы будут самыми честными.

Он указал, что нужно две тысячи представителей, то есть много. При этом, подчеркнул президент, у комиссий есть полномочия самим добирать членов.

Между тем, Порошенко начал отвечать не сразу: сходу он вспомнил о крупном ЧП - пылающем в эти минуты французском Нотр-даме. Этот собор, по словам Порошенко, важен для украинцев, так как там проходили службы по Голодомору.

В то же время, кандидат на пост президента Владимир Зеленский не принял приглашение ICTV и не пришел сегодня в студию. Петр Порошенко, как и на минувшей неделе на 1+1, дал Зеленскому 40 минут, чтобы он сейчас приехал в студию.

Ранее "Страна" рассказывала, что Зеленский готов оплатить половину стоимости стадиона Олимпийский для дебатов 19 апреля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!