Утром в понедельник, 15 апреля, в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Киеве поступило сообщение об упавшем с Северного моста в реку Днепр мужчине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

 

Фото: Facebook/Головне управління ДСНС України у м.Києві

На место происшествия было направлено водолазное отделение аварийно-спасательного отряда специального назначения. Учитывая то, что происшествие случилось неподалеку от части специальных спасательных работ, водолазам быстро удалось добраться до места вызова.

Отмечается, что прибыв к месту происшествия, водолазы увидели сумку, которая плавает на поверхности воды, подплыв ближе, бойцы обнаружили мужчину, который находился на глубине 1 м и шел на дно.

Не теряя времени, бойцы сразу же приступили к спасательным работам. С помощью водолазно-спасательного снаряжения, мужчину 1964 года рождения удалось вытащить из воды на спасательной лодке. Следуя к месту дислокации, мужчине оказана первая домедицинская помощь (непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких). Прибыв в расположение части, бойцы передали мужчину работникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации. Причину и обстоятельства данного случая будут устанавливать правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что под Ивано-Франковском автомобиль упал в реку, водолазы ищут пропавшего пассажира.

Также мы писали, что в Бердянске на море утонул дедушка, его 7-летнего внука ищут водолазы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!