Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) подтвердили информацию "Страны" о том, что бывший нардеп Дмитрий Крючков, подозреваемый в хищении средств подконтрольных государству облэнерго, прилетел в Киев.  Об этом сообщает НАБУ на странице в Facebook, в понедельник, 15 апреля.

Отмечается, что Крючкова, экстрадированного в Украину из Германии, задержали в международном аэропорту "Борисполь". Он подозревается в нанесении ущерба государству на сумму свыше 346 млн грн, экстрадировали из Германии в Украину. "Детективы НАБУ задержали чиновника в международном аэропорту "Борисполь". В течение 48 часов с момента задержания суд должен избрать ему меру пресечения", - сказано в сообщении Нацбюро.

Детективы НАБУ по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) будут настаивать на содержании подозреваемого под стражей с альтернативой залога в размере 346,22 млн грн.

 

Фото: facebook.com

Также сегодня руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что по прибытию в Украину Крючкову будет предоставлена охрана, предъявлено подозрение и подано ходатайство в суд об избрании меры пресечения. Крючков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Он был задержан в Германии 14 июля 2018 года, но вскоре выпущен под залог. Однако впоследствии Д.Крючков согласился на процедуру экстрадиции и вновь подвергся тюремному заключению. НАБУ сообщило о подготовке пакета документов, необходимых для экстрадиции подозреваемого в Украину.

Ранее "Страна" писала, кто такой Дмитрий Крючков, который сегодня возвращается в Украину.

Также мы писали о том, что экс-партнера Кононенко по энергобизнесу Дмитрия Крючкова посадят под домашний арест.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!