И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о примере доблести выдающегося британского врача Джона Сноу. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: Facebook/Ульяна Супрун 

"Мыслить нестандартно, действовать независимо, быть внимательным к деталям, проявлять инициативу, искать истину, даже если приходится идти против большинства - только так можно решать сложные вопросы общественного здоровья впервые. Яркий пример такой победы - Джон Сноу. Величайший врач по версии британцев. Благодаря научному, почти детективному подходу доктора Сноу стало ясно, что возбудитель холеры передается через воду. Именно поэтому удалось остановить эпидемию холеры в Лондоне", - написала Супрун, рассказав историю выдающегося врача и его так борьбу с холерой.

По ее словам, сначала все считали Джона Сноу чудаком и никто ему не верил. Только после смерти к нему пришло мировое признание. А в 2003 году врачи Великобритании Сноу был признан самым выдающимся врачом в истории. 

"Так, настойчивость и принципиальность двигают прогресс, а также помогают бороться с "белыми ходоками"", - написала Супрун.

Фото: Facebook/Ульяна Супрун 

Ранее Супрун считает, что семь из десяти вызовов "скорой" делаются не по назначению.

Также Супрун рассказала украинцам о главных правилах выживания для велосипедистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!