Эсминец ПРО ВМС США "Росс" (USS Ross (DDG-71) находится в акватории Черного моря с целью усиления безопасности и взаимодействия с союзниками и партнерами в регионе. Об этом сообщает в Twitter посольство Украины в США в понедельник.

"Эсминец ВМС США "Росс" сейчас в Черном море. Это уже четвёртый корабль США, который входит в акваторию Черного моря с начала года для усиления безопасности и взаимодействия с союзниками и партнерами в регионе. Большое спасибо партнерам США и НАТО за поддержку безопасности на Черном море!", - говорится в сообщении.

Фото: twiter.com

USS Ross (DDG-71) — эсминец типа "Арли Берк". Построен на верфи Ingalls Shipbuilding, приписан к морской базе Норфолк, штат Виргиния. Эсминец оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis; пусковыми установками с крылатыми ракетами Tomahawk, зенитные ракеты RIM-156 SM-2 или противолодочные ракеты RUM-139 VL-Asroc; а также различным пулеметно-пушечным вооружением. Корабль может принять на борт один вертолёт Sikorsky SH-60 Seahawk.

Ранее "Страна" сообщала, что российские корабли сопровождают вошедший в Черное море американский эсминец с управляемыми ракетами на борту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!