Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, активно поддерживающая действующего президента Петра Порошенко, сообщила, что регулярно получает на электронную почту и телефон угрозы, но не жалуется в МВД. Об этом она заявила в Facebook.

В качестве примера она выложила фото экрана мобильного телефона (отметим, что у нее не смартфон, а старая Nokia - прим. ред.) с смс следующего содержания: "Ира, куда (в какую страну) бежать будешь после победы Зеленского? Осталось 7 дней". "Вот такие, еще и хуже угрозы, регулярно получаю на телефон и почту. Отношусь к ним творчески, в МВД не жалуюсь. Не испугана. ...Никому не позволю шантажировать себя за свои политические взгляды и позицию", - прокомментировала Геращенко.

В то же время, говоря об МВД, она призвала эту структуру избежать политизации. "Займитесь, пожалуйста, вашими непосредственными обязанностями, в частности, профилактикой преступности на улицах украинских городов и поселков. А не комментированием роликов в интернете и избирательным процессом, вместо ЦИК. Безопасность граждан остается одним из ключевых вызовов, должны вместе гарантировать ее нашим гражданам", - отметила Геращенко.

Фото: favebook.com

Напомним, что Геращенко попросила возбудить уголовное дело на Зеленского и команду "Слуги народа" за похороны президента.

Также мы писали о том, что сторонники Порошенко в том числе Ирина Геращенко, распространили фейки о связи ролика Зеленского и российской компании.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!