С 19 апреля, то есть за пару дней до выборов, начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей уйдет в отпуск.

Об этом "Стране" сообщил источник в Управлении госохраны.

Исполнять обязанности будет первый зам главы УГОУ Владимир Дахновский.

Петр Порошенко и Владимир Дахновский

Кстати, в пресс-службе УГО опровергли новость об отпуске Гелетея. "Эта информация полностью не соответствует действительности. Начальник Управления госохраны не собирался и не собирается уходить в отпуск. Тем более, с учетом того, что в настоящее время продолжается предвыборная кампания и есть значительное число охраняемых людей сотрудниками УГО", - заявила "Стране" пресс-служба Управления госохраны.

Отметим, что Владимира Дахновского уже давно считают неофициальным руководителем ведомства. Осенью прошлого года он засветился в истории вокруг причастности УГО к секс-скандалу с мужем первого заместителя директора Госбюро расследований Ольги Варченко.

По данным следствия, именно подчиненные Дахновского сливали организаторам скандала информацию о супруге Варченко. 

Отметим, что в последнее время сразу несколько руководителей силовых структур, подчиненных Порошенко, а также людей из его окружения, ушли в отставку либо покинули Украину, либо просто резко снизили свою публичную активность. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале "Силовики дают слабину. Почему от Порошенко побежали люди в погонах".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!