Сегодня, 15 апреля, президент Украины Петр Порошенко спустя почти полгода после принятия подписал Кодекс по процедурам банкротства. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня я подписал закон о банкротстве", - сказал он на встрече с бизнесом в Киеве в понедельник. Глава государства отметил, что у него был ряд замечаний к документу, однако он решил поставить свою подпись под Кодексом.

Напомним, Верховная Рада 18 октября 2018 года приняла Кодекс по процедурам банкротства (№8060). Одной из новел документа является возможность физлицам - добросовестным заемщикам в случае сложной экономической ситуации инициировать процедуру банкротства и очиститься от этого долгового обязательства, тогда как кредитор лишен такого права. Принятый документ также предусматривает продажу имущества банкротов на электронных аукционах "ProZorro.Продажи".

Как сообщала "Страна", 17 октября прошлого года Верховная Рада рассматривала Кодекс по процедурам банкротства и изменения в УК Украины. Президент Петр Порошенко заявлял, что готов в течение двух недель подписать Кодекс о процедурах банкротства после его изучения. Однако до настоящего времени Кодекс оставался не подписанным. 

Напомним, перед банкротством из банка Хрещатик вывели 2,3 миллиарда.

Ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский обратился к президенту Порошенко: "Шоумен может стать президентом, а президент, ставший шоуменом - это печально".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!