Футболисты донецкого Шахтера хорошо известны не только футбольным болельщикам, но и тем, кто далек от мира спорта. Так, недавно игроки "черно-оранжевых сбросились вскладчину и собрали два миллиона на ремонт спорткомплекса в Красногоровке.

А вчера, 14 апреля, форвард "горняков" Жуниор Мораес передал в Киеве комплекты формы Шахтера и специальный футбольный инвентарь детям с особенностями развития, передает пресс-служба клуба.

Фото: shakhtar.com

 

Напомним, в ноябре прошлого года Shakhtar Social открыл в Киеве первую площадку, где футболом смогут заниматься дети с ментальными нарушениями, проблемами опорно-двигательного аппарата, зрения и особенностями развития. В столице партнером проекта выступила Академия cовременного образования А+, на базе которой проводятся тренировки. 
 
"В течение шести месяцев, что мы работаем с ребятами, все без исключения очень сильно прогрессируют, - говорит тренер Максим Крупенин. - Мы уже освоили позиции на поле, работаем с мячом, все упражнения выполняем в игровой форме. Ждем, когда потеплеет, чтобы заниматься на свежем воздухе".

"Очень классная форма, - поделился впечатлениями участник проекта Павел Сорока. - Обожаю Шахтер, за "горняков" болеет вся моя семья! В новой форме я буду тренироваться еще лучше".

Ранее "Страна" сообщала, что стало известно, кто рассудит матчи Ингулец - Заря и Днепр-1 - Шахтер в полуфинале Кубка Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!