Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко заявил, что он ужаснулся после ознакомления с сериалом "Слуга народа", где главную роль играет Владимир Зеленский. Об этом он сказал на встрече с представителями отечественного и иностранного бизнеса 15 апреля.

Свое выступление Порошенко начал с заявления из сериала "Слуга народа" о том, что "грабительская организация МВФ, с помощью которой Запад высасывает страны третьего мира, от нас, от Украины требуют от Украины 3% взятки".

"Они (МВФ - прим. ред.) также настаивают на монополизации на добычу сланцевого газа, чего мы точно не можем допустить. Они, международные финансовые организации, хотят, чтобы мы сократили на 50% производство сельскохозяйственной продукции. Требуют открытия хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне и расширения этого хранилища на территорию всей Киевской области", - продолжил рассказывать о своих впечатлениях после сериала Порошенко, заявление которого встретили аплодисментами и смехом.

"Дорогие друзья, диктат Запада переходит все мыслимые и немыслимые пределы. А о Большой семерке – она ​​боится экономического и политического роста Украины. Как мы этому будем противодействовать? Да, господин министр финансов. И наконец, покончите с долговой зависимостью! Это мой приказ вам!", - сказал Порошенко и сам рассмеялся.

После этого он объяснил, что "примерно так выглядит программа деятельности" президента Голобородько в сериале "Слуга народа".

Видео: facebook.com/petroporoshenko

Как сообщала "Страна", Кабмин по требованию МВФ разделил ГФС на налоговую и таможенную службы. Такое положение содержится в Меморандуме Украины и Международного валютного фонда.

Напомним, что премьер Гройсман перед выборами заговорил о снижении цены на газ, если позволит МВФ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!