За 5 дней до второго тура президентских выборов мэр Днепра Борис Филатов, который поддержал Петра Порошенко на форуме "От Крут до Брюсселя", где тот объявил о походе на выборы, вспомнил, что на самом деле он был противником многих идей действующего президента. 

В частности, Филатов заявил, что "остановил вакханалию с переименованиями", а также "пресек все попытки вмешательства в дела церкви". Об этом городской голова Днепра написал на своей странице в соцсети.

"Я устроил в мэрию профессионалов, уволенных по люстрации, чья единственная вина была в том, что они просто были руководителями при Януковиче. Я остановил вакханалию с переименованиями. Я пресек все попытки вмешательства в дела церкви. Любого патриархата.Я сколотил "ширку" со своими бывшими злейшими врагами. Я вообще очень великодушен к своим врагам", - пишет Борис Филатов.

При этом он напоминает, что остался "крайне правым по убеждениям", награжден боевой медалью "Правого сектора" и личный друг Яроша.

"Но я знаю точно, что я прав. Потому, что именно мне, а не кому-то другому, удалось успокоить сложный и расколотый пополам миллионный город. Не ради себя. Ради людей. Уже как три года, ни митингов, ни столкновений, ни радикализма, ни захватов зданий", - добавляет мэр Днепра.

Также Борис Филатов в своем посте дает совет тому, кто победит на выборах президента, второй тур которых намечен на 21 апреля.

"... я знаю точно, что кто бы ни был завтра президентом, он обязан на следующий день встать на сторону проигравших. Иначе - беда. Особенно в нашей стране", - считает градоначальник Днепра.

Ранее "Страна" писала о том, что мэр Днепра Филатов удалил из Facebook свой пост с оскорблениями Зеленского.

Также мы разбирались, почему чиновники идут против Порошенко и саботируют его указания.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!