В понедельник, 15 апреля в Броварах продолжается суд над нардепом Надеждой Савченко и главой "Офицерского корпуса" Владимиром Рубаном, обвиняемым в терроризме. "Страна" ведет онлайн заседания. Главный вопрос - выйдут ли Рубан и Савченко на свободу, ведь в полночь с 15 на 16 апреля заканчивается назначенная им мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как и 13 апреля на заседание не явились адвокаты подсудимых, сославшись на занятость на других слушаниях. Надежда Савченко попросила перенести заседание на 12:00, прокуроры попросили назначить Савченко и Рубану адвокатов бесплатной правовой помощи, к которым позже могут присоединиться действующие адвокаты подсудимых. После совещания суд пошел на встречу гособвинению и назначил Савченко и Рубану адвокатов-бесплатников, чтобы можно было продолжить заседание. Суд вынес решение обратиться в Киевский областной Центр бесплатной правовой помощи и обеспечить прибытие новых адвокатов обвиняемых к 11:30.

Напомним, что на заседание суда по делу Савченко и Рубана, которое было срочно назначено на субботу, 13 апреля, не пришли их адвокаты, так как, по их словам, их не уведомили о назначении заседания. 

Ранее "Страна" писала о том, что адвокат Рыбин призвал Зеленского после победы объявить амнистию "политическим" освободить Савченко и Рубана.

Также мы сообщали, что Соломенский райсуд Киева удовлетворил отвод судей по делу Савченко - Рубана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!