На границе с аннексированным Россией Крымом пограничники задержали боевика незаконного вооруженного формирования так называемой "ЛНР", который ехал в Киев искать работу. Об этом сообщает региональное управление ГПСУ на своей странице в Facebook.

На контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар" пограничники разоблачили боевика, который проходил службу в вооруженном формировании под руководством ликвидированного Михаила Толстых (Гиви).

"...В 2014 году в течение двух месяцев он (задержанный - Прим. Ред.) работал в Луганской области водителем одного из "комендантов"... В дальнейшем, по приглашению знакомого, задержанный вступил в штурмовой батальон "Сомали" под руководством тогда еще живого Гиви", - уточнили пограничники.

Отмечается, что задержанному присвоили позывной "Чингиз" и доверили подготовку личного состава для несения службы на контрольно-пропускных пунктах в т.н. "ДНР" и "ЛНР".

"Через некоторое время он разочаровался в службе и идеях фейковых республик, поэтому уволился и работал в г. Алчевск охранником. Имея невысокую заработную плату, в поисках лучшей жизни отправился в Москву. Но условия труда его не удовлетворили и он через Керченский мост, а затем и через админграницу пытался попасть в Киев для поиска работы", - добавили в пресс-службе.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала о том, что под Одессой задержали боевика ИГИЛ.

Также мы сообщали, что Украина из-за аварии остановила подачу воды в "ЛНР".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!