Вдова экс-президента Югославии Слободана Милошевича Мириана Маркович умерла в России в возрасте 76 лет. Об этом сообщает DW со ссылкой на сербский общественно-правовой телеканал RTS.

Вдова бывшего главы государства умерла в российской клинике. Социалистическая партия Сербии, основанная Милошевичем, направила соболезнования родным Маркович. 

Напомним, в 2003 году она покинула Сербию, власти которой обвинили ее в злоупотреблении служебным положением. В 2006 году сербский суд выдал международный ордер на ее арест. В 2008 году власти России предоставили вдове экс-президента Югославии и ее сыну политическое убежище.

Слободан Милошевич был задержан в Белграде в 2001 году и доставлен в Гаагу, где должен был предстать перед международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

В марте 2006 года 64-летний Милошевич скоропостижно скончался в тюрьме МТБЮ, после чего разбирательство в его отношении было закрыто.

Фото: b92.net

Также "Страна" писала, как Апелляционный суд в Гааге приговорил к пожизненному заключению первого президента Республики Сербской Радована Караджича. Также мы писали о том, что Гаагский трибунал приговорил генерала Ратко Младича к пожизненному заключению.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!