В госпитале города Кампала (Уганда) скончался украинский военнослужащий из состава стабилизационной миссии Организации объединенных наций в Демократической республике Конго. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на штаб украинского контингента в ДР Конго.

"Трагически погиб украинский офицер, который выполнял задачи в Демократической Республике Конго в качестве военного наблюдателя. Военнослужащий Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Юрий Политько проходил службу в городе Китчанга", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что штабом МООНСДРК было получено письмо от Базы медицинской поддержки Миссии в городе Энтебе, в котором сообщаешься, что в результате тяжелой формы протекания малярии 11 апреля 2019 полковник  Политько Юрий Владимирович умер в госпитале 4го уровня города Кампала (Уганда).

Фото: ukranews.com

Как сообщала "Страна", в Африке в конце марта свирепствовал циклон Идай. Более 110 тысяч жителей потеряли кров и были размещены во временных приютах.

В африканской стране Бурунди запретили вещание ВВС и "Голоса Америки".

Напомним, культовый лидер рок-группы U2 выступил в Киеве на саммите YES и заявил, что "коррупция убивает больше детей, чем СПИД и малярия".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!