Полицейские Лондона рассказали подробности нападения 40-летнего мужчины на служебный автомобиль посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко.

Нарушитель, которого задерживали со стрельбой, оказался психически больным. Об этом говорится в заявлении местной полиции Лондона.

Мужчину арестовали за намеренный таран автомобиля. Инцидент произошел 13 апреля в Холланд-парке. После показаний, мужчину направили на принудительное лечение на основании Закона о психическом здоровье. Проверка психического состояния длится 28 дней. До получения заключения врачей задержанному не могут выдвинуть обвинения.

Напомним, накануне служебную машину посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко у здания посольства в районе Голанд парк намеренно протаранил автомобиль. Когда на место прибыла полиция, нападающий направил авто и на правоохранителей. Те были вынуждены открыть огонь по автомобилю нападающего, после чего его задержали и доставили в отделение полиции. Никто из сотрудников посольства не пострадал. Подозреваемого арестовали по подозрению в покушении на убийство сотрудников полиции и нанесении ущерба.

Фото: telegraph.co.uk

Как сообщала "Страна", Скотленд-Ярд не связывает ЧП у посольства Украины в Лондоне с терроризмом.

Ранее мы писали, как в Киеве у посольства России прогремел взрыв.
 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!