В Великобритании город Солсбери, где отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, признан лучшим городом для жизни в стране в 2019 году. Об этом  сообщает издание Sunday Times.

Всего в рейтинге значится 101 город королевства. 46-тысячный Солсбери попал на первое место из-за исторического наследия и лучших школ. Также роль сыграли богатая культура, развитая транспортная сеть и чистый воздух. 

Издание пишет, что Солсбери красивейший город с дружелюбными местными жителями, который в последний год пережил самые тяжелые испытания в своей истории.

"Неважно, с чем сталкивался этот прекрасный город - от кельтов до викингов и недавних отравлений "Новичком" - он вышел победителем. Он остается божественно привлекательным, а собор является его сердцем", - сказано в публикации.

Газета отмечает, что еще год назад магазины были пусты, туристы держались подальше от Солсбери, а местные жители чувствовали себя нелегко, однако сейчас в воздухе царит настоящий оптимизм.

"Ресторан Zizzi, невольно ставший эпицентром саги с "Новичком", был переполнен на открытии в ноябре. В город возвращаются туристы. Они приезжают не только для того чтобы увидеть один из самых великолепных соборов в Британии, но и насладиться историческими пейзажами, кристально чистыми ручьями и лугами, усеянными овцами", - отмечает Sunday Times.

Напомним, что в СМИ сообщили о четвертом подозреваемом в отравлении Скрипалей.

Также Тереза Мэй посетила очищенный от "Новичка" Солсбери в годовщину отравления Скрипалей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!