Джулиан Ассанж, недавно арестованный в Британии, может оказаться полезным для Дональда Трампа в деле раскрытия "заговора демократов". Об этом рассказал бывший мэр Нью-Йорка и советник президента США по кибербезопасности Рудольф Джулиани. 

Его цитирует издание Washington Examiner.

"Может быть, это (экстрадиция Ассанжа в США - ред.) пролило бы свет на заговор с целью проведения расследования в отношении президента Трампа, основанного на ложном обвинении в сговоре с Россией с целью повлиять на выборы 2016 года. Следите за Украиной. Учитывая все имеющиеся в его распоряжении источники, вполне возможно, что он может знать или располагать информацией о том, как все это началось", - сказал соратник Трампа, который является его давним другом.

Как отметил Джулиани, он имел в виду то, что Ассанж может рассказать об истоках федерального расследования предполагаемого сговора Трампа с Россией, а не о том, что Ассанж может опровергнуть факт взлома россиянами электронной почты членов национального комитета Демократической партии и председателя предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты - эту информацию в свое время слили через сайт Ассанжа Wikileaks. 

По словам Джулиани, он считает, что Ассанж может "показать, кто выдумал лживую историю, что Трамп вступил в сговор с Россией".

Джулиани, который прежде был мэром города Нью-Йорк, отметил, что он пока не уверен, что что возможное разоблачение заговора Ассанжем приведет к смягчению его приговора.

Подробнее об этой истории читайте в материале "Кого "сольет" в Украине Джулиан Ассанж".

Недавно создателя Wikileaks, который семь лет скрывался в посольстве Эквадора, выдали лондонской полиции. Это совпало с тем, как МВФ выделил Эквадору многомиллиардные кредиты

США уже потребовали экстрадиции журналиста и выдвинули ему обвинения. 

Чем известен Ассанж и почему его сдал президент Эквадора по имени Ленин - разбиралась "Страна"

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!