Актерам играющим ключевых персонажей сериала "Игра престолов" повысят заработную плату. Их гонорары за участие в каждой из серий седьмого и восьмого сезона фантастической саги превысят отметку в 500 тыс. долл. каждому, сообщает УНН со ссылкой на "The Hollywood Reporter".

Создатели сериала увеличат жалование Питеру Динклэйджу (Тирион Ланнистер), Киту Харингтону (Джон Сноу), Лине Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилии Кларк (Дейенерис Таргариен) и Николаю Костер-Вальдау (Джейми Ланнистер).

После этого звезды "Игры престолов" могут стать одними из самых высокооплачиваемых актеров на кабельном телевидении. Тем не менее, добавляет "The Hollywood Reporter", повышение гонораров совсем не гарантирует того, что их персонажи доживут до самого конца финальных сезонов сериала.

В 2011-2013 годах звезды "Игры престолов" зарабатывали около 100-150 тыс. долл. за одну серию. Затем их гонорары повысили до 300 тыс.

Напомним, создатели сериала "Игра престолов" уже начали проведение кастинга актеров для съемок седьмого сезона.

Тем не менее, шанс сказочно разбогатеть появится и у нас. "Страна" сообщала о том, что для "Игры престолов" ищут двух новых актеров

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости