В субботу, 13 апреля, в Броварском межрайонном суде прошло судебное заседание по делу Надежды Савченко и Владимира Рубана. "Страна" вела онлайн.

По итогу заседания председательствующая судья приняла решение: объявить перерыв в заседании до 09:30 понедельника, 15 апреля, чтобы дать до этого времени срок действующим адвокатам по договору Рубана (одного адвоката) и Савченко (8 защитников) для прибытия в слушание.

Ранее Савченко в зале суда апеллировала к графику работы суда в Борисполе. Он был утвержден 21 января, но затем в этот документ внести правки в части переноса рабочих дней в 2019 году.

"Этот суд заставили работать, внеся поправки в ранее утвержденный график. Так, вторник, 30 апреля, переносится на 11 мая. Понедельник, 30 декабря, - на субботу, 21 декабря. А теперь внимание! Вторник, 31 декабря, переносится на субботу, 13 апреля. Представляете логику? Это заставили под давлением принять изменения и заставить работать этот суд", - сообщила Савченко. 

В распоряжении "Страны" оказался внутренний документ - о переносе рабочих дней, чтобы можно было в субботу рассматривать дело Савченко-Рубана. 

Фото: Страна.ua

По итогам сегодняшнего заседания представители Савченко выступили в резюмирующим заявлением. Суть своих претензий к суду они изложили в видеобращении:  

Напомним, что адвокат Савченко пояснил срочность назначения суда по делу его подзащитной.

Также в ночь на вторник Надежда Савченко может выйти на свободу.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!