Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, агитирующий за Remain, выразил благодарность лишь тем британцам, которые проголосовали за членство Соединенного королевства в ЕС. Его призывавший поддержать Brexit визави - соорганизатор летних Олимпийских игр 2012 и экс-мэр Лондона Борис Джонсон, напротив, поблагодарил всех принявших участие в референдуме, сообщает ГазетаРу.

 

"Благодарю каждого, кто проголосовал за то, чтобы сохранить Британию сильной, безопасной и лучшей в Европе, и тысячи тех, кто работал в кампании по сохранению членства", — указано в твиттер-аккаунте премьера Кэмерона.

Свой твит опубликовал и один из главных лидеров кампании за выход из ЕС - экс-мэр Лондона и один из организаторов летних Олимпийских игр-2012 Борис Джонсон.

 "Голосование уже завершилось, мы услужили демократии  +  мы ждем вердикта народа. Спасибо всем, кто был вовлечен + всем, кто голосовал", - написал экс-мэр Лондона.  

"Страна" сообщала о том, что согласно результатам телефонного опроса, опубликованным после закрытия избирательных участков на референдуме о членстве Великобритании в Европейском союзе, за т.н. Brexit (выход из ЕС - прим.) проголосовали 48% британцев, а за совместное будущее - 52% граждан.

Результаты голосования по Brexit огласят в 9 часов утра по киевскому времени в ратуше Манчестера.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости