Евросоюз не вычеркивал из списка персональных санкций девятерых людей из окружения Виктора Януковича. Об этом в Twitter написал посол Украины в Бельгии, представитель при ЕС и Европейском Сообществе по атомной энергии Николай Точицкий.

Отметим, что информация о сокращении санкционного списка появилась в европейском издании Die Welt. Издание ссылалось на внутренние документы Европейской внешнеполитической службы (EAD).

"Очередная попытка поиска горячей новости там, где ее нет. Никаких решений на днях о снятии санкций с бывших украинских чиновников ЕС не принимал и не готовится принимать. В Die Welt говорится о санкциях, которые были снятые в предыдущие годы", - написал Николай Точицкий. 

Скриншот: Twitter/ Mykola Tochytskyi‏

Отметим, что персональные санкции против граждан и организаций РФ были введены Евросоюзом в марте 2014 года за агрессию против Украины. После неоднократного продления санкционный список действует до 15 сентября 2019 года.  

В марте 2019 года в санкционный список добавили восьмерых россиян, причастных к захвату украинских судов и моряков 25 ноября 2018 года в Керченском проливе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!