В субботу, 13 апреля, в Броварах проходит суд по делу Савченко-Рубана. "Страна" ведет онлайн-трансляцию заседания

Заседание началось в 16:00, на него явились прокуроры, обвиняемые. Отсутствует кто-либо из адвокатов Савченко и Рубана. Надежда Савченко запросила материалы дела для ознакомления, после этого она пообещала сказать, будет ли отвод составу суда с ее стороны. Владимир Рубан заявил отвод, на просьбу пояснить причину попросил позвать адвоката.

После этого возникла дилемма, должным ли образом были уведомлены правозащитники о заседании. Председательствующий судья указала, что адвокатов всех обвиняемых уведомили о суде и связывались с ними в 12:00.

Решается вопрос о продлении заседания без адвокатов. А пока суд объявил перерыв на 30 минут. Такое время суд определил для Савченко и Рубана, чтобы они могли ознакомиться с материалами дела, которые содержатся в 7 томе.

Напомним, в ночь на вторник Надежда Савченко и Владимир Рубан могут выйти на свободу - если суд не продлит им меру пресечения.

Также мы писали, что адвокат Рыбин призвал Зеленского после победы объявить амнистию "политическим" освободить Савченко и Рубана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!