Первые опросы проголосовавших на референдуме о сохранении либо выходе Великобритании в ЕС, говорят о том, что британцы решили остаться в объединенной Европе, сообщает Европейская правда со ссылкой на данные британской социологической компанией YouGov.

По предварительным данным, 52% граждан Великобритании поддержали членство своего королевства в составе ЕС. Лишь 48% проголосовавших поддержали Brexit.

Политический лидер кампании за выход Великобритании из ЕС, Найджел Фарадж, уже заявил, что Remain (т.е. сохранение Великобритании в ЕС) имеет преимущество.

В то же время, необходимо учитывать, что данный опрос не было традиционным экзит-полом - социологи не проводили опрос избирателей непосредственно на входе из участков, а связывались с ними по телефону. Обзвон проводился по тем абонентам, которые принимали участие в опросах YouGov еще до референдума. Социологи узнавали, изменили ли люди свое мнение о членстве страны в ЕС.

В компании утверждают, что такое исследование можно считать достаточно точным - во время недавнего референдума о независимости Шотландии этот метод позволил предсказать результат с точностью до 1%.

Традиционные публичные экзит-полы на референдуме в Великобритании не проводились.

Ранее "Страна" сообщала, что букмекеры ставят на то, что Brexit сегодня не состоится.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости