На территории Донецкой области во время пересечения линии разграничения в направлении КПВВ Новотроицкое скончался мужчина. Об этом сообщили в пресс-центре ООС в пятницу. 

Сообщается, что инцидент случился в четверг. 

"В 15:35 старший наряда блокпоста первого рубежа украинской стороны, получив информацию об ухудшении состояния здоровья гражданина Украины 1936 года рождения, срочно вызвал автомобиль скорой помощи. Около 16:00 скорая помощь прибыла к месту нахождения пострадавшего. В 16:05 медиками была констатирована смерть, причиной которой стал инфаркт", – говорится в сообщении.

Мужчина не пересекал линию разграничения. Как сообщили его родственники, они заберут его тело для захоронения на временно не подконтрольную территорию. 

При этом украинская сторона СЦКК осудила действия сепаратистов и указала, что данный случай "произошел вследствие создания длинных очередей представителями незаконных вооруженных формирований". Также это делает практически невозможным оказание своевременной и квалифицированной медицинской помощи мирным жителям.

Скриншот: Facebook/Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation

Ранее мы писали, что в подконтрольной "ДНР" Горловке возле офиса ОБСЕ умерла пенсионерка, не дождавшаяся очереди на пункте пропуска.

Также сообщалось, что на Донбассе пожилой мужчина умер в очереди на пункте пропуска.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!