Четверть получателей субсидий на оплату ЖКХ в Киеве, которые получали их наличными, не оплатили коммуналку в марте. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев на брифинге, передают Украинские новости.

"Имеем на сегодня в Киеве результат - 75% субсидиантов оплатили вовремя полученными деньгами за жилищно-коммунальные услуги", - сказал он.

Пантелеев считает такой уровень оплаты достаточно высоким и не считает его провалом.

"Нужно продолжать проводить качественную информационную политику. Мы уверены, что эти 25% - это возможно те люди, которые не совсем поняли, что надо делать", - добавил он. Пантелеев рассчитывает, что в апреле уровень оплаты будет выше.

Напомним, что с 4 марта в стране  официально стартовала выплата монетизированных субсидий. Почтальоны "Укрпочты" начали разносить людям деньги вместе с пенсиями. А с 12 марта компенсации за коммуналку перечисляет и "Ощадбанк". Там отчитались, что только за один день перевели гражданам порядка 300 млн гривен.

Впрочем, с денежными субсидиями не все так гладко. Соцсети переполнены возмущенными отзывами граждан, которые уже успели их получить.

Как сообщала "Страна", украинцы шокированы суммами "монетизированных субсидий".

Многие обнаружили, что "монетизированной субсидии" на оплату счетов явно не хватает. И нужно добавлять  недостающую сумму из своего кармана. При этом платить по счетам гражданам теперь нужно самостоятельно, а поставщики услуг просят сделать это до 20 числа, иначе будет дороже. Но многие украинцы получат пенсию (а вместе с ней и монетизированную субсидию) только после 20 марта, то есть, автоматически переплатят за коммуналку.

Отметим, что власти Киева с 1 мая хотят повысить тарифы на тепло для населения на 20 процентов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!