В городе Красногоровка (Донецкая область), который серьезно пострадал в ходе ожесточенных обстрелов со стороны сепаратистов так называемой "ДНР", продолжается восстановление инфраструктуры.

Примечательно, что городской спорткомплекс "Юбилейный" будет восстановлен на деньги игроков донецкого Шахтера, которые выступили с предложением помочь горожанам и собрали вскладчину на ремонт спорткомплекса около 2 миллионов гривен.

Об этом передает пресс-служба нашей команды.

Работы, в практически полностью разрушенном "Юбилейном" стартовали еще 14 февраля и продолжаются порядка двух месяцев. За этот период демонтированы поврежденные конструкции, взамен которых установлены новые оконные рамы и стеклопакеты из поликарбоната. Заканчивается процесс наружного остекления и проводятся отделочные работы внутри комплекса. В ближайшее время ремонтная бригада произведет покраску паркета.

"Благоустройство фасада завершено, в скором времени на колоннах появятся маты безопасности, будут проведены косметические работы, - рассказал волонтер Андрей Шапочка. - Жители города с нетерпением ждут открытия зала после ремонта, и уже очень скоро комплекс начнет полноценно функционировать. Огромное спасибо за выделенные средства и помощь футбольному клубу Шахтер и игрокам".

Ожидается, что все работы в спорткомплексе Красногоровки будут завершены в течение двух недель.

Ранее "Страна" сообщала, что тренер Зари рассказал, как выборы президента повлияли на подготовку к игре с Шахтером 13 апреля.

Также мы рассказывали, что Марлоса срочно прооперировали в Барселоне. Сборная Украины и Шахтер потеряли игрока на 6 недель.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!