В Киеве у центрального входа в гостиницу "Турист" (возле метро "Левобережная") сегодня, 12 апреля, проходит акция протеста против инициатив Второй европейской лесбийской конференции. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Участники акции держат в руках плакаты с надписями: "Европейцы, уважайте наши моральные ценности!", "Семья - это союз мужчины и женщины", "Мы против навязывания детям и молодежи аморальных ценностей!" Протестующих около двух десятков человек. 

Фото: Страна.ua

На вопрос корреспондента, против чего они стоят, многие участники говорят, что не знают, но, подчеркивают, что "против разврата".

Фото: Страна.ua

Из здания отеля и обратно ходят в большом количестве правоохранители. "Вчера и сегодня в гостинице проходит Вторая европейская лесбийская конференция, а под зданием проводится альтернативная акция. Чтобы не допустить правонарушений, на месте дежурят наряды полиции", - подтвердил отдел коммуникации полиции Киева.

Оказалось, что еще в четверг, 11 апреля, около 30 активистов пытались проникнуть в помещение, где проходила конференция, но правоохранители помешали им это сделать. Работники полиции диалога призвали участников акции не нарушать общественный порядок и соблюдать нормы действующего законодательства.

"Несмотря на это один из мужчин пытался пробраться в здание, и работник частной охранной службы применил газовый баллончик. В результате одному человеку понадобилась помощь представителей Красного Креста, которые находились на месте", - сказано в сообщении. За медицинской помощью больше никто не обращался. Полицейские и дальше продолжают нести службу возле гостиницы, чтобы не допустить каких-либо правонарушений во время проведения конференции.

Кроме того, по словам организаторов, представители праворадикальных организаций напали на участников "Европейской лесбийской конференции". В результате нападения пострадали около 10 человек, сообщила Елена Шевченко, глава общественной организации "Инсайт", которая является организатором конференции.

"Праворадикалы залили внизу все перечным газом - пострадали с десяток человек, им сейчас промывают глаза, здесь работает "скорая". У некоторых из нападавших были биты, но они не смогли пройти внутрь помещения", - сообщила Шевченко.

Кстати, как отмечают организаторы Второй европейской лесбийской конференции (ELC), которая проходит с 12 по 14 апреля в Киеве, ее темой является "построение судьбоносного лесбийского движения" с лозунгом "Давайте принесем лесбийский дух в мир!" Отмечается, команда организаторов является международной - от Австрии, Бельгии, Казахстана, Македонии, Германии, Албании и Франции до Швеции, Таджикистана, Румынии, Молдовы, Италии и Сербии. Впервые конференция состоялась в период с 5 по 8 октября 2017 года в Вене, Австрия.

Напомним, что глава ПЦУ Епифаний назвал условия, при которых готов допустить геев и лесбиянок к причастию.

Также "Страна" писала о том, кто и зачем нападает на геев и лесбиянок в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!