НСК "Олимпийский" получил запросы относительно проведения дебатов 19 апреля от штабов двух кандидатов в президенты - Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Об этом сообщается на официальном сайте стадиона.

"Государственным предприятием НСК "Олимпийский" инициирован переговорный процесс с представителями указанных кандидатов по поводу обеспечения проведения дебатов на территории спортивного комплекса", - говорится в сообщении.

11 апреля в эфире программы "Право на власть" Зеленский еще раз подтвердил свое намерение дебатировать с Петром Порошенко 19 апреля на "Олимпийском" и пригласил действующего президента встретиться на стадионе.

Отметим, что, наконец, получен ответ на вопросы: где и когда состоятся дебаты между двумя кандидатами в президенты. Представители штабов обоих кандидатов в президенты до этого подали запросы в НСК "Олимпийский" о проведении здесь дебатов.

От команды Порошенко НСК получил запрос на 14 и 19 апреля 2019 года, а от команды Зеленского – только на 19 апреля 2019 года. Петр Порошенко позвал Зеленского на НСК 14 апреля в 14:14 и 19 апреля с 20:00 до 21:00 – в студию Общественного. Зеленский настаивал на встрече на "Олимпийском" именно 19 апреля и Порошенко, наконец, с ним согласился. 

Добавим, что закон "О выборах президента" не регулирует место проведения дебатов, обозначая только их организатора - Общественное телевидение и время - вечер последней пятницы перед выборами (то есть 19 апреля). Место обозначено в отдельном постановлении ЦИК (которое, при желании, можно было бы поменять) - это студия Общественного ТВ. Поэтому то, что произойдет на "Олимпийском" дебатами официально называться не будет.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!